5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Почему многие из нас так любят колбасу? Все просто: вкусная, привычная, утоляющая аппетит, да просто любимая! Чаще всего с колбасой готовят бутерброды, но в кулинарной вселенной этот продукт способен на большее. С колбасой делают салаты, супы, готовят горячие блюда и оригинальные закуски.

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой
5 простых вкусных блюд с вареной колбасой (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Вареная колбаса появилась в нашей стране в 1930-х годах и с тех пор много лет не сдает свои позиции у гурманов разных поколений. Колбаса — это удобно: она отлично дополнит завтрак, обед или ужин, привнеся в самые разные блюда мясную составляющую и аппетитный аромат. Ее можно подать как в будни, так и в праздники: знаменитый новогодний салат оливье многие готовят исключительно с вареной колбасой и не представляют 31 декабря без этого гастрономического символа. Однако сейчас среди разнообразия колбас можно и потеряться: какая точно будет вкусной, с упругой текстурой, подойдет и для сэндвичей, и для более продвинутых вариантов?

5 простых вкусных блюд с вареной колбасой
5 простых вкусных блюд с вареной колбасой (Мой Магнит)

Обратите внимание на вареную колбасу «Телячья» от «Велком». В ее состав входят свинина, говядина, шпик, а также язык и фисташки. Благодаря этому у колбасы красивый срез с вкраплениями орехов и кусочков языка, ну и, конечно, прекрасный вкус. Фисташки придают легкую ореховую ноту, а язык добавляет изысканности. Букет специй сбалансирован и не перебивает тонкое послевкусие фисташек — необычный союз мяса и орехов наверняка понравится всем, кто любит пробовать новые сочетания. Колбасу «Телячья» можно компоновать всевозможными способами: она подружится с овощами, свежей зеленью, любым хлебом или тостами.

Предлагаем приготовить небанальные блюда, с которыми вы справитесь легко и быстро.

Салаты

Салат из колбасы с сыром и свежим огурцом

Свежий салат, сытность которому придает главная героиня этой статьи — колбаса «Телячья» от «Велком». Этот салат вы приготовите всего за 15 минут, поскольку ни один его ингредиент не требует предварительной термической обработки.

Для 4 порций понадобятся:

  • 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • лук-порей или зеленый лук
  • оливковое масло
  • сухие специи
  1. Нарежьте соломкой колбасу, сыр и овощи. Добавьте измельченный лук.
  2. Перемешайте. Заправьте смесью оливкового масла с бальзамиком. Добавьте по вкусу соль и прованские травы.
  3. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте картофель вместо сыра или в дополнение.

Салат с колбасой, кукурузой и зелеными листьями

Насыщенный и питательный салат с желтыми зернами кукурузы и зеленью одним своим видом взбодрит и подарит позитивные эмоции, а когда вы или ваши гости отведаете это блюдо, приятных впечатлений станет еще больше.

Для 4 порций понадобятся:

  • пучок любого листового салата
  • 150 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 3 яйца
  • 2–3 огурца
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • перец, соль по вкусу
  1. Сварите вкрутую яйца и остудите их.
  2. Нарежьте кубиками колбасу и огурцы.
  3. Порвите на крупные куски салатные листья. Мелко нарежьте яйца. Положите все в салатницу, добавьте кукурузу.
  4. Посолите, заправьте йогуртом без добавок и перемешайте.

Какая осень или зима без ароматного горячего супа!

Солянка по-быстрому

Очень приятно прийти с холода в тепло и поесть горячего супа — прекрасный способ согреться и ощутить домашний уют. Простое первое блюдо, которое оценит вся семья, версия простой солянки с вареной колбасой.

Для приготовления 6 порций понадобятся:

  • 4 картофелины,
  • 1 морковь 
  • 1–2 репчатые луковицы
  • 100–150 г вареной колбасы
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  1. Обжарьте измельченный лук, мелко нарезанную морковь и кусочки колбасы.
  2. Поставьте на огонь кастрюлю, добавьте нарезанный картофель.
  3. Минут через 10 после закипания добавьте в суп овощи с колбасой.
  4. Варите на среднем огне до готовности картофеля. Посолите и сдобрите специями, как любите.

Перейдем ко второму блюду

Тушеный картофель с колбасой

Ароматный томленый картофель с колбасой — это сытно, уютно и вкусно, а с приготовлением вы справитесь легко и быстро.

Для 4 порций понадобятся:

  • 300 г колбасы «Телячья» от «Велком»
  • 6–8 картофелин
  • 1 репчатый лук 
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 3 горошины душистого перца
  • соль, перец по вкусу
  • укроп по вкусу
  1. Порежьте лук с морковью и немного обжарьте их на растительном масле.
  2. В казан или сотейник положите крупно нарезанные колбасу и картофель. Добавьте обжаренные овощи.
  3. Налейте немного воды и положите душистый перец. Когда вода будет испаряться, подливайте ее понемногу.
  4. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля, периодически перемешивая.
  5. В конце добавьте измельченный чеснок и укроп, посолите, поперчите. Все перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
  6. Подавайте в горячем виде, сочетайте с овощами или овощным салатом.

И на закуску — закуска

Лаваш с колбасой

Это быстрое универсальное блюдо станет и закуской, и перекусом, и сытным завтраком для всей семьи. Его удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Всего четыре ингредиента: колбаса «Телячья» от «Велком», лаваш, яйцо и зелень. При желании вы можете расширить этот список сыром — так блюдо станет сытнее и немного пикантнее.

Тонкий бездрожжевой лаваш нарежьте на крупные прямоугольники.

В широкой миске взбейте яйцо со щепоткой соли.

Заверните кружочки колбасы в лаваш в 2–3 оборота — у вас получатся этакие плоские роллы. Если вы решили добавить сыр, заверните его в лаваш вместе с колбасой.

Каждый сверток обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У вас получатся золотистые, ароматные роллы с хрустящей румяной корочкой.

Уверены, все эти варианты завтраков, обедов и ужинов на скорую руку займут достойное место в вашем меню. Наслаждайтесь вкусом и разнообразием блюд с вареной колбасой, на приготовление которых не уйдет много времени и сил. Приятного аппетита!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxiQGr3
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Окрошка на кумысе
Окрошка на кумысе

Окрошку готовят не только на квасе, кефире и минеральной воде. Попробуйте в качестве основы кумыс – невероятно целебный напиток, обогащенный витаминами. Кобыльему молоку свойственен сладковато-кислый вкус и характерная свежесть.

25 мин

gastronom

Рисовые оладушки

РЕЦЕПТ

Рисовые оладушки

Отличный завтрак можно приготовить из вчерашнего риса.Тем более готовится очень быстро.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях