30 октября 2018 / gastronom

5 идей вкусной еды без вреда для талии

Каждый из вас хотя бы раз в жизни собирался сбросить пару лишних килограммов, и наверняка многие давали себе обещание с понедельника сесть на диету. Как не прискорбно, но без внимательного отношения к еде, сбросить лишние килограммы не удастся. Но для этого вовсе не обязательно морить себя голодом или питаться только куриным филе или овсянкой на воде. Последние рекомендации диетологов сводятся к тому, что нужно употреблять сложные углеводы в первой половине дня, а вечером отдавать предпочтение белковой пище. То есть завтрак должен состоять из круп, овощей и фруктов, обед может включать в себя как блюда из круп, бобовых и овощей, так и белковые продукты, а на ужин смело готовьте постное мясо или рыбу с порцией овощей. 

Miele
Miele

Вы удивитесь, но доказано, что замена жареной яичницы на завтрак на яйца всмятку 2 раза в неделю ведет к потере примерно 600 г веса в месяц. Если к правильному рациону вы будете выбирать щадящие способы приготовления пищи, замените жарение запеканием, приготовлением на пару или припусканием, вы довольно быстро заметите, что это отражается не только на сантиметрах в талии, но и на общем самочувствии – прилив энергии вам будет обеспечен. Сейчас сделать здоровую еду вкусной и, что немаловажно, красивой, довольно легко. Ведь современные технологии не стоят на месте. Один из таких полезных помощников на кухне – комби-пароварка Miele. Компания Miele следит за тенденциями в питании, поэтому соединила духовой шкаф с пароваркой, тем самым сильно расширив возможности приготовления вкусной и полезной еды в любом доме. Теперь можно готовить на пару, но получать красивое блюдо с румяной корочкой.

Компания Miele позаботилась и том, чтобы уход за комби-пароваркой был простым и удобным. Моторная лифтовая панель (кстати, она есть только у комби-пароварок Miele) облегчает доступ к контейнеру для воды, емкости для конденсата и беспроводному термощупу. Панель открывается одним нажатием кнопки, контейнер и емкость для конденсата выдвигаются вперед, их легко достать, не открывая дверцы комби-пароварки.

Заведите полезную привычку начинать свой обед с порции салата. И пусть ваш овощной салат не ограничивается стандартным набором из огурцов и помидоров. Используйте разные виды капусты, морковь, свеклу, сельдерей и фрукты. Если к такому салату добавить порцию паровой рыбы или запеченного мяса, получится вкусный и полезный обед.

С комби-пароваркой вам даже не придется менять новые пищевые привычки с приходом гостей – объем рабочей камеры этого прибора позволяет приготовить блюдо для 8-10 человек. Предлагаем удивить гостей паровым лососем, приготовленным в модном, паназиатском стиле. Для этого возьмите большое филе лосося на коже, около 2 кг, и уложите на противень. Для маринада смешайте по 150 мл меда и соевого соуса, добавьте тертый имбирь и чеснок. Полейте рыбу маринадом и оставьте на 15 мин., а затем приготовьте в комби-пароварке, выбрав автоматическую программу. У вас получится нежная рыба с красивой, румяной корочкой, а благодаря беспроводному термощупу, который замеряет температуру продукта и выводит на дисплей время, оставшееся до окончания программы, вы легко проследите за ее готовностью. Чтобы блюдо при подаче выглядело еще эффектнее, выложите на рыбу салат из огурцов, нарезанных тонкими ломтиками.

Тем, кто настроен избавиться от 5 кг и более, не обойтись без овощей на пару – клетчатка необходима для изменения метаболизма. Разнообразить меню можно при помощи соусов. Подготовьте овощи по своему вкусу, нарежьте крупными кусками, добавьте пряные травы и поставьте в комби-пароварку. Пока овощи готовятся, приготовьте два соуса песто. Для зеленого измельчите пучок базилика с зубчиком чеснока, горстью кедровых орешков и 2 ложками тертого пармезана, влейте 100 мл оливкового масла и взбейте. Для красного песто вместо базилика измельчите вяленые помидоры.

Любой хлеб можно сделать более полезным, если добавить в него цельнозерновую муку, овсяные хлопья, злаки, орехи и семечки. Возьмите свой любимый рецепт булочек и замените в нем ¼ муки овсяными хлопьями. Сформируйте булочки и посыпьте геркулесом. Осталось поставить противень в комби-пароварку и дождаться готовности булочек – в ней они всегда получаются воздушными и румяными. Не забудьте задать желаемую степень подрумянивания хлеба, для этого у комби-пароварки есть специальный режим!

Теплый салат – прекрасная альтернатива основному блюду на ужин. Подготовьте все необходимые овощи и заправку, а мясо или рыбу приготовьте в режиме комби-гриль – они получатся сочными и мягкими. Благодаря функции поддержания тепла, мясо или рыба останутся горячим еще 15 мин. после приготовления.

Одна из замечательных функций комби-пароварки – возможность готовить блюда в режиме су-вид. Разрежьте груши пополам и очистите. Смешайте бутылку каберне с медом, добавьте корицу, бадьян, гвоздику и щепотку мускатного ореха и подогрейте, чтобы мед растворился. Разложите груши по пакетам и залейте вином, запечатайте при помощи вакууматора и приготовьте в комби-пароварке в режиме Sous-vide. Подавайте полностью остывшими. Для тех, кто не считает калории, добавьте по шарику мороженого.

 

Ключевые слова
пароварка, miele
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев