5 гастрономических регионов России, которые стоит посетить

Если вы думаете, что знаете многое о русской кухне, и она мало чем может удивить – это ошибка. Россия – страна, которая совмещает в себе множество культур и гастрономических традиций. И многие народы России могут похвастаться обилием национальных блюд, которые могут поразить даже опытного гурмана. Мы расскажем о пяти регионах, которые стоит посетить, если вы хотите попробовать что-то новое.

Huawei

Калмыкия

Калмыкия – регион степей, в котором исторически проживали кочевники. Это наложило свой отпечаток на быт калмыков, поэтому, если вы хотите попробовать экзотическую кочевую кухню – вам однозначно стоит посетить этот регион.

Калмыкская кухня проста, основными ингредиентами являются мясо и молоко, в блюдах не используются специи, только соль. Но в этом и есть своя изюминка, потому что можно почувствовать настоящий вкус свежих продуктов.

Чай с молоком, солью, маслом, мускатным орехом, лавровым листом, черным перцем.

Среди блюд есть вполне привычные блюда, например  бёрюги — крупные пельмени или махан-шельтяган – суп, приготовленный из крупных кусков баранины, картофеля и большого количества лука. Но есть и крайне необычные, такие как дотур – суп из бараньих поторохов с добавлением молока и сала, сервируется со свежим луком. Не каждый решится его попробовать, а зря. Вкус может вас порадовать.

Суздаль

Этот древний город, официальной датой основания которого является 1024 год, может похвастаться не только богатой историей, но и своими кулинарными традициями. Главным блюдом является курник из русской печи – многослойный пирог с начинками из курицы, грибов, риса, судака и капусты.

Блины

Город является своего рода заповедником старорусской кухни. Здесь можно попробовать мясо, приготовленное в квасе, жаркое по-суздальски, похлебку по-суздальски, рыбу по-монастырски, суздальские щи. Помимо этого здесь также можно попробовать вкуснейшие блины, которые пекут в Суздали еще с IX века.

Калининград

Самый западный регион, который расположен на берегу Балтийского моря, стоит посетить, если вы хотите попробовать разнообразные рыбные блюда. Готовить их здесь умеют и любят. Вареная, жареная, копченая и вяленая рыба - на любой вкус и кошелек.

Кенигсбергские клопсы

Тесная связь с немецкой культурой и традициями подарила Калининграду блюда классической прусской кухни, сдобренную местным колоритом. Территориальное соседство с Литвой и Польшей также не прошло незамеченным. Кухня представляет достаточное количество блюд из дичи, особенно часто присутствует оленина, вполне доступная почти в каждом ресторане.

Дальний Восток

В Приморье можно попробовать традиционные русские блюда в новой интерпретации, которые были адаптированы под местные реалии, например борщ из морской капусты или пельмени с кальмаром.

Камчатский краб

Здесь  стоит побывать, чтобы не только увидеть уникальную природу и океанское побережье, но и попробовать королевское лакомство- камчатского краба. Для его приготовления не нужны специи, только кипящая вода и пар. Все необходимое для вкуса есть уже в самом крабе. Помимо этого, стоит попробовать и другие местные морепродукты и рыбу, такого изобилия на территории России вы нигде больше не найдете.

Татарстан

Национальная кухня татарского народа имеет многовековую историю. Она богата своими национальными и культурными традициями, уходящими в глубь веков. Татарская кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций. Большое воздействие на неё оказали кухни соседних народов – узбекская, таджикская, китайская.

Если вы планируете поездку в Татарстан, обязательно попробуйте национальную выпечку -  кыстыбый (лепешки с картофелем), эчпочмак (пирожки с мясом, картофелем и луком в форме треугольника) игубадию (круглый высокий пирог с многослойной начинкой, включающей рис, сухофрукты, корт, который является разновидностью творога, и многое другое). Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием потрясающие татарские сладости — чак-чак и талкышкалеве.

Чак-чак

А если вы хотите поделиться фотографиями из ваших путешествий с друзьями или сохранить на память качественные снимки понравившихся блюд, вам стоит обратить внимание на смартфон HUAWEI P30 Pro.

Он оснащен системой из четырех камер Leica, которые позволяют делать фотографии на мобильный телефон не хуже, чем на профессиональную камеру.

Помимо этого, смартфон оснащен емким аккумулятором и быстрой зарядкой Supercharge, которая позволяет зарядить устройство на 70% всего за 30 минут. Благодаря этому HUAWEI P30 Pro может работать дольше, чем полный рабочий день даже при активном использовании, и не разрядится в самый неподходящий момент.

Ключевые слова
путешествие со вкусом
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев