Готовим обед по-тайски!

Готовим обед по-тайски!

gastronom
16 августа 2017 г.

Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.

курица карри
курица карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
лепешка с бананом
лепешка с бананом (Фото: предоставлено пресс-службой)
том ям
том ям (Фото: предоставлено пресс-службой)
курица карри
курица карри (Фото: предоставлено пресс-службой)
лепешка с бананом
лепешка с бананом (Фото: предоставлено пресс-службой)

Суп Том ям

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Том ям

Курица в соусе Кокосовый карри

Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

Курица в соусе Кокосовый карри

Тайская лепешка с бананом

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру — все равно получится очень вкусно.

Тайская лепешка с бананом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто бананы ...

ГРУППА

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком и очень приятным ароматом, состоящим из сочетания запахов бульона, имбиря, лимонного сорго и других ...

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image