Готовим обед по-тайски!

Три популярных блюда тайской кухни: суп том ям, курицу карри и лепешки с бананом предлагает приготовить Максим Коломацкий, шеф-повар ресторана Шикари. Получается полноценный тайский обед. А компот - на ваше усмотрение.

лепешка с бананом
том ям
курица карри

Суп Том ям

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по вкусу этот вариант супа можно считать почти классическим.

Том ям

Курица в соусе Кокосовый карри

Попробуйте приготовить соус карри на курином бульоне с кокосовым молоком, добавьте к мясу овощи, и у вас получится еще один вариант этого популярного блюда.

Курица в соусе Кокосовый карри

Тайская лепешка с бананом

Лепешка с бананом, пожалуй, самый популярный тайский десерт. И самый настоящий стритфуд: в Таиланде ее готовят на улице, на передвижной плите. Если вы не любитель очень сладкой выпечки, исключите из рецептуры сахар и сахарную пудру — все равно получится очень вкусно.

Тайская лепешка с бананом

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты из бананов

Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Том ям

Том ям

Самый популярный тайский суп — том ям. У него специфический острый вкус с кисловатым оттенком ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев