3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

3 способа приготовить дамплинги из полуфабриката в японском стиле

Мой Магнит
19 мая 2023 г.

Дамплинги – это японский вариант пельменей, который в последнее время набрал огромную популярность. В наших магазинах можно найти замороженные дамплинги – остается лишь правильно их приготовить. Сделать это можно сразу несколькими способами, расскажем про каждый из них.

Будет вкусно: 3 способа приготовить японские пельмени дамплинги из полуфабриката
Будет вкусно: 3 способа приготовить японские пельмени дамплинги из полуфабриката (Фото: Мой Магнит)

Содержание:

Как отварить дамплинги полуфабрикаты

Так же как и пельмени, для варки дамплинги опускаются в кипящую воду, которую предварительно нужно немного посолить. Чтобы подчеркнуть азиатский вкус, в воду можно добавить ломтики имбиря, чеснок и крупнонарезанный лук. Время готовности зависит от начинки, обычно оно составляет от 3 до 8 минут.

Дамплинги можно отварить: при выборе этого способа добавьте в воду азиатские ингредиенты
Дамплинги можно отварить: при выборе этого способа добавьте в воду азиатские ингредиенты

чеснок, имбирь, соевый соус

Дамплинги, готовим на пару

Этот способ в Азии считается традиционным. Обычно для него используется специальная бамбуковая сеточка, но покупать необязательно, можно обойтись жаропрочным дуршлагом. Предварительно его нужно застелить плотными салатными листьями, на которые выкладываются замороженные дамплинги. Конструкцию нужно поместить на кастрюлю с кипящей водой (достаточно трети жидкости от полного объема посуды), накрыть крышкой и готовить от 3 до 8 минут. Готово!

Традиционно дамплинги готовят в специальных бамбуковых пароварках
Традиционно дамплинги готовят в специальных бамбуковых пароварках

Как пожарить готовые дамплинги

Из-за формы дамплинги жарят в два этапа. Для начала в сковороду наливают масло. Важно, чтобы оно хорошо раскалилось. В масло выкладывают дамплинги на плоскую сторону, прижимая плотно друг к другу, накрывают крышкой и обжаривают до румяной корочки. Затем в сковороду наливают немного горячей воды и пропаривают блюдо, чтобы приготовилась верхняя часть и начинка.

На сковороде дамплинги готовятся в два несложных этапа: сначала жарятся, а потом доводятся до готовности на пару
На сковороде дамплинги готовятся в два несложных этапа: сначала жарятся, а потом доводятся до готовности на пару
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Воскресный недорогой ужин - дамплинги со свининой и курицей и овощами и шашлычки из панира

Воскресный ужин будет недорогим, но очень интересным. Мы приготовим шашлычки из адыгейского сыра, он практически идентичен паниру. А затем будем готовить на пару китайские пельмени – дамплинги. ...

СТАТЬЯ

Пельмени, чьи вы и где водитесь? Китай, Россия, Италия, а где ещё готовят пельмени и считают их своим блюдом?

Один из непрекращающихся кулинарных споров в России: можно ли называть пельмени традиционным блюдом русской кухни? Китайцы и итальянцы об этом не спорят, а просто лепят свои пельмени и подают их в ...

РЕЦЕПТ

Японские пельмени гедза

Это очень ароматные пельмени с хрустящей корочкой снизу и нежным тестом сверху. Эти пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image