Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Борис Ильянов

10 вопросов на засыпку: Борис Ильянов

Андрей Захарин
18 февраля 2016 г.
0Комментировать

В центре Москвы (Новый Арбат, 21) появилась новая мясная точка силы - ресторан, мясная лавка и буфет под единым брендом - Чабан хаус. Здесь можно попробовать и купить необычное мясо калмыцких коров вольного выпаса. Вся продукция поступает с собственного мясоперерабатывающего завода Митэко. Борис Ильянов, совладелец Чабан хаус и Митэко гордится своим мясом и мечтает угостить им Джеки Чана.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Баранина, арбузы, квашеные помидоры, калмыцкий чай, а к нему - традиционное калмыцкое угощение "борцоки".

Как вы относитесь к санкциям?

Наверное, многим отечественным производителям санкции дали какой-то старт, но мы начали заниматься развитием мясной отрасли еще до санкций. Я считаю, что было бы лучше не запрещать импорт, а вместо этого помогать российским производителям, ну или хотя бы просто не мешать. Многие государства дают дотации своим фермерам, делая их продукцию более доступной для потребителя, но при этом не лишая потребителя выбора.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Овощи и зелень агрохолдинга "Московский", чёрную икру Астраханской рыбоводной компании "Белуга".

Российская говядина может сегодня составить конкуренцию иностранной?

Готов поручиться за говядину нашего бренда. Она не только может составить конкуренцию, но и превзойти многие зарубежные образцы.

Халяльный сертификат для вас равнозначен знаку качества или есть более строгие критерии?

Мои личные критерии строже, мы контролируем весь путь мяса с пастбища до прилавка.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Мое фирменное блюдо - запеченная баранья нога по семейному рецепту. Я готовлю его, когда есть время.

Сколько раз в день вы едите?

3-4 раза.

Как часто вы выпиваете и что?

Как и большинство людей, по праздникам. Предпочитаю домашнее вино.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Не считал.

С кем бы вы мечтали поужинать?

Последнее время редко удаётся поужинать дома с семьей, хотелось бы чаще. А если с кем-то из знаменитостей, то с Джеки Чаном - это мой любимый актёр, и он тоже ресторатор. Нам было бы о чем поговорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин
10 вопросов на засыпку: Владимир Мухин

Ресторанный холдинг White Rabbit Family запустил новый проект - ресторан современной перуанской кухни Chicha. О самом заведении мы расскажем в ближайшее время, а пока бренд-шеф компании Владимир Мухин ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Иляна Чернышева
10 вопросов на засыпку: Иляна Чернышева

Шеф-кондитер ресторана Гранд Европейский Экспресс Иляна Чернышева рекомендует всем есть шоколад и больше двигаться

Гид по гастрономическому фестивалю IKRA Talks, который впервые пройдет в Москве
Гид по гастрономическому фестивалю IKRA Talks, который впервые пройдет в Москве

18 и 19 ноября в столице пройдет IKRA Talks – образовательный фестиваль в области гастрономии, на котором выступят обладатели звезд Michelin Магнус Нильссон и Расмус Кофоед, а также Владимир Мухин, Борис Зарьков и другие видные деятели ресторанного мира.

10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях