Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Адриан Кетглас

10 вопросов на засыпку: Адриан Кетглас

Андрей Захарин
16 июля 2015 г.
1Комментировать

Любимец столичной публики, знаменитый испанский шеф Адриан Кетглас не привык долго запрягать: на этой неделе он стремительно обновил меню московского ресторана Grand Cru, молниеносно ответил на наши вопросы и умчался на Майорку открывать там свой ресторан мечты

Назовите 5 ваших любимых продуктов

Спаржа, гречка, оливковое масло, свекла, рис.

Люблю крупу, поэтому гречка. Во-первых, это не испанский продукт, а во-вторых, из нее можно сделать много интересных блюд.

Ваше любимок блюдо?

Блюдо, это как музыка – нет одного лучшего!

Как вы относитесь к санкциям?

С одной стороны, это негативный момент. Плюс в том, что мы раскрываем потенциал русских продуктов, больше ценим русские продукты и включаем фантазию.

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Я всегда использовал российские продукты, так как считаю, что лучше использовать продукты, которые близко выращены, а потом уже искать альтернативу за границей.

Три любимых ресторана в Москве?

Я мало хожу в рестораны, так как много работаю. Когда у меня выходной, я стараюсь готовить дома.

Существует ли в России ресторанная критика?

Считаю, что если критик всегда говорит хорошо, это плохой критик. Нужна честная критика, не зависящая от мнений. Тенденция к здоровой критике есть, сейчас стало намного лучше, чем было.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

Да, готовлю. Испанская тортилья.

Сколько раз в день вы едите?

2 раза в день получается поесть в спокойной атмосфере, без беготни.

Как часто вы выпиваете и что?

Я люблю вина. Выпиваю за ужином бокал вина.

С кем бы вы хотели поужинать?

Очень хотел бы поужинать с отцом. К сожалению, его уже нет со мной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Режис Тригель
10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Режис Тригель отвечает за кухню в ресторане - 45 параллель, недавно открывшемся в ТЦ Цветной Бульвар. Режис признался Gastronom.ru, что любит работать с российскими продуктами и хотел бы поговорить о ...

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко
10 вопросов на засыпку: Сергей Ерошенко

Шеф-повар ресторана «Честная кухня» будет представлять Россию на Всемирной выставке EXPO-2015, которая 1 мая откроется в Милане.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на наши вопросы.

15 вопросов на засыпку: Алексей Васильчук
15 вопросов на засыпку: Алексей Васильчук

Пятнадцать лет назад Алексей Васильчук вместе с братом и партнерами открыл в саду «Эрмитаж» шатер с шашлыками и кальянами - первую «Чайхону N1». Сегодня Алексей успешно руководит огромной ресторанной империей с самыми разными концепциями, помогает гастроэнтузиастам и верит в гастрономическое будущее России

Испанский шеф-повар признался в любви к России
Испанский шеф-повар признался в любви к России

Испанец Адриан Кетглас — один из немногих иностранных шефов, которые продолжают открывать рестораны и работать в России. Мы поговорили с ним о российских продуктах, проектах и партнерах, на которых держится современная гастрономия.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
osakhan13119 июля 2015 г.

ВЕРЮ,что у него любимое блюдо-тортилья испанская..Это брэнд в Испании.А вот про мясо-рыбу слова не было..Не верится..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях