10 способов сделать еду вкуснее

Всего одна небольшая деталь может напрочь испортить вкус целого блюда. А может, наоборот,  вывести его на совершенно другой уровень. Вот несколько советов, как легко и просто добавить вкуса любому блюду.

10 способов сделать еду вкуснее
  1. Если хотите по максимуму сохранить аромат чеснока и лука, не очищайте и уж тем более не нарезайте их в начале готовки. Сделайте это непосредственно перед тем, как положить в блюдо.

  1. Мясо и морепродукты будут вкуснее, если перед обжаркой посыпать их небольшим количеством сахара.

  1.  Самая ароматная часть помидоров – семена и окружающая их желеобразная жидкость. Поэтому не стоит от этого избавляться, если хотите придать блюду более насыщенный вкус.

  1. Не спешите класть продукты на сковороду сразу, сначала дайте маслу хорошо прогреться. Мясо и рыба будут вкуснее, если положить их  в тот момент, когда масло начнёт слегка дымиться. Овощи – когда оно ещё только будет «закипать».

  1. Чтобы усилить в супе аромат специй и сушеных трав,  предварительно потушите их 1-2 минуты в сковороде с небольшим количеством масла. И только потом добавляйте в кастрюлю. Если рецепт предполагает пассеровку овощей, специи можно добавить к ним.

  1. Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы.

  1. Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начала готовки – так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.

  1. Вкус смузи станет более необычным, если добавить в него не воду, а чай, лучше травяной – он ароматнее. Предварительно его можно заморозить в формочке для льда.

  1. Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.

  1. Если хотите, чтобы взбитые сливки имели более нежный вкус и дольше сохраняли форму- добавьте ложку сметаны, перемешайте и поставьте  массу в холодильник на один час.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Влад 17 декабря 2015

6. Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы. Обычно говорят про "запечатывание" мяса, чтобы из него соки не вышли. А тут - надрезы.?