- Если хотите по максимуму сохранить аромат чеснока и лука, не очищайте и уж тем более не нарезайте их в начале готовки. Сделайте это непосредственно перед тем, как положить в блюдо.
![](https://images.gastronom.ru/82OOHif_dDQrce5MzqDU427GRnLEZ7G7VadXT95WF_k/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMjYxMWZmLThjOGItNDk0NC05MWFiLTkyYzdhN2ExMmFkMS5qcGc.webp)
- Мясо и морепродукты будут вкуснее, если перед обжаркой посыпать их небольшим количеством сахара.
![](https://images.gastronom.ru/_1Ro3EybFiMVV_hbvsbFiuxchYghLRqsZ3wECimFRJs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxYjdhZWQ0LTZlM2ItNDMzNS1hZDg4LTEwZDIyMDI2YzNhNy5qcGc.webp)
- Самая ароматная часть помидоров – семена и окружающая их желеобразная жидкость. Поэтому не стоит от этого избавляться, если хотите придать блюду более насыщенный вкус.
![](https://images.gastronom.ru/3hAPWLjs3mvGO2guDLln9Kgns_fz8rNYLrrWQDAipTQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4YmRmNTVlLTEzNTQtNGI4YS05ODczLTkwNTc3YzI0OTU2Yy5qcGc.webp)
- Не спешите класть продукты на сковороду сразу, сначала дайте маслу хорошо прогреться. Мясо и рыба будут вкуснее, если положить их в тот момент, когда масло начнёт слегка дымиться. Овощи – когда оно ещё только будет «закипать».
![](https://images.gastronom.ru/PH5fLjJZr6bt6BO1iWxsoH5bApy3gPIfBUyxPrZ61j0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzNTk4NDA3LWFhZjItNGRjZC04NmExLTE3M2NhN2QxZmIyYi5qcGc.webp)
- Чтобы усилить в супе аромат специй и сушеных трав, предварительно потушите их 1-2 минуты в сковороде с небольшим количеством масла. И только потом добавляйте в кастрюлю. Если рецепт предполагает пассеровку овощей, специи можно добавить к ним.
![](https://images.gastronom.ru/XAd8-Ofg9ReMWPQGWFGwembvhJxfRB19qCUvAclL0Ok/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjY2E0NGI1LTIzY2MtNGFmYS1hYWFlLTIzMTQ3Yjg3MjA1NC5qcGc.webp)
- Чтобы стейк равномерно прожарился и сохранил сочность, перед жаркой сделайте по всему куску неглубокие равномерные надрезы.
![](https://images.gastronom.ru/Ts792XDkiZ-nXqnwr9YrfS9yacf4Nagb6tuCZX4O94Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzYTkwY2MxLTkzYjctNDIzMi1hNTFjLTZmMzY2YzNkMDE3MC5qcGc.webp)
- Душистые травы вроде розмарина, шалфея, орегано, майорана, тимьяна лучше добавлять в начала готовки – так они успеют отдать максимум своего аромата. А вот петрушку, укроп, кинзу, зелёный лук, базилик и эстрагон оставьте на самую последнюю минуту. Иначе они потеряют свой цвет и нежный аромат.
![](https://images.gastronom.ru/kkeFVV0nYcJoQeo_jI63s7aRk9Op3f7pVKxQ2oaf4g8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3OGFjMTI0LTBiOWItNDA1Ni05NDIzLWI2NzNkODA1YzhhOS5qcGc.webp)
- Вкус смузи станет более необычным, если добавить в него не воду, а чай, лучше травяной – он ароматнее. Предварительно его можно заморозить в формочке для льда.
![](https://images.gastronom.ru/o6kzQFTUdmhyMy93M6QV7AUkcBZA9Z4BsuW4Xyiwiuk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwM2JiOTA0LWY4ODItNDExZC1iZjBmLWI4YzA3YjJjMWY2ZC5qcGc.webp)
- Чтобы вафли получились более пышными, добавьте в них немного минеральной воды, соответственно, чуть уменьшив количество молока.
![](https://images.gastronom.ru/iYjU0YOOBLSFsZXXBziv47jEpEPWGIa1X2fOf326TC0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3OThiMjE3LTE2MDctNDhlOC05YjIyLWY2ZDZlMDA3MTllOS5qcGc.webp)
- Если хотите, чтобы взбитые сливки имели более нежный вкус и дольше сохраняли форму- добавьте ложку сметаны, перемешайте и поставьте массу в холодильник на один час.
![](https://images.gastronom.ru/ylheIqTgOTiAF2nm4VNIJCrL36RsZ1EZ-FaMA_jleWI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlYzI5NGY1LWU5NjAtNDE2OS05OTc3LTRiZjdjMDQ5NTUwNC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев