Рейтинг@Mail.ru
#РостовФест в B.I.G.G.I.E

#РостовФест в B.I.G.G.I.E

Юлия Зорина
11 февраля 2016 г.
0Комментировать

Шеф ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский – настоящий патриот своей малой родины – города Ростова-на-Дону. Чтобы познакомить жителей и гостей столицы с кулинарными традициями родного края, он решил устроить фестиваль #РостовФест в B.I.G.G.I.E.

Подкопчёная осетрина #РостовФест в B.I.G.G.I.E
Подкопчёная осетрина #РостовФест в B.I.G.G.I.E (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Уха из стерляди #РостовФест в B.I.G.G.I.E
Уха из стерляди #РостовФест в B.I.G.G.I.E (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Голень ягнёнка #РостовФест в B.I.G.G.I.E
Голень ягнёнка #РостовФест в B.I.G.G.I.E (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Подкопчёная осетрина #РостовФест в B.I.G.G.I.E
Подкопчёная осетрина #РостовФест в B.I.G.G.I.E (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Уха из стерляди #РостовФест в B.I.G.G.I.E
Уха из стерляди #РостовФест в B.I.G.G.I.E (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Осетрина с муссом из гречки, наваристая донская уха из стерляди, рагу с тыквой из фермерского кролика, голень ягнёнка с запеченным картофелем на шкварках – фестивальное меню составлено изобретательно и понятно. Порции радуют – они такие большие, что можно смело брать одно блюдо на двоих.

Для фестивальных блюд Илья отбирает продукты только из окрестностей Ростова-на-Дону и только у проверенных поставщиков, с которыми он работал лично ещё в бытность свою ростовчанином. И хотя теперь шеф творит преимущественно в Москве, родную кухню он не забывает. Отведать блюда российского Юга можно до конца февраля по адресу Кутузовский проспект, 2/1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

Уха

ГРУППА

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В рецептах ухи есть только пряности ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что ждет проекты Ресторанного синдиката
Что ждет проекты Ресторанного синдиката

Суши вместо хот-догов, кавказская кухня в гостинице "Украина", винный бар взамен пивной, — о том, что в самом ближайшем будущем ждет проекты бывшего "Ресторанного синдиката", нам рассказала новый управляющий партнер холдинга Екатерина Алехина.

Ростов-на-Дону: где побывать, что попробовать
Ростов-на-Дону: где побывать, что попробовать

Ростов-на-Дону, Ростов-папа, Порт пяти морей – сюда непременно нужно приехать, чтобы почувствовать неспешный ритм крупного регионального российского города, погулять по замечательным бульварам и паркам, погрузиться в оcобую атмосферу казачьего братства и конечно же попробовать фирменные угощения – донскую уху и раков, вяленую рыбу и гигантские шашлыки, осетинский пирог с индейкой и коктейль «Колхоз» с укропной водкой.

Новый ресторан с региональными продуктами
Новый ресторан с региональными продуктами

В ноябре в Москве стартует проект B.I.G.G.I.E. (Кутузовский проспект, 2/1). Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях