17 февраля 2017 / Salnikova

Что ждет проекты Ресторанного синдиката

Суши вместо хот-догов, кавказская кухня в гостинице "Украина", винный бар взамен пивной, — о том, что в самом ближайшем будущем ждет проекты бывшего "Ресторанного синдиката",  нам рассказала новый управляющий партнер холдинга Екатерина Алехина.

Екатерина Алехина

В конце прошлого года стало понятно, что одному из общепитовских гигантов Москвы — "Ресторанному синдикату" Кирилла Гусева, куда кроме всего прочего входили светский итальянский ресторан Bistrot и модный индийский "Жизнь Пи", грозит крах. Рестораны стали закрываться один за другим, судьба многих проектов была туманной. Но в управление бывшего "Синдиката" пришли новые люди и озвучили свои планы на будущее. То, каким оно будет, с нами поделилась управляющий партнер новой ресторанной  компании Екатерина Алехина, чьими руками и осуществляется этот глобальный ребрендинг. 

Итальянский Bistrot сохранится в своем первозданном виде, то есть останется заведением как  "как в Форте деи Марми", лишь слегка освежит интерьер: за 10 лет он стал выглядеть не стилизованным под старину, а по-настоящему потрепанным. Такой же "косметический ремонт" уже начался в меню: на позиции шефа остался Максим Хазов, который работает в Bistrot со дня открытия и теперь буквально гомеопатическими дозами, чтобы не распугать постоянных состоятельных гостей, вводит вдобавок к итальянскому меню тартар из голубого тунца или японскую говядину Кобу по 5000 рублей за порцию.

В ресторане "Жизнь Пи" останется шефом Раджандар Сингх, но индийскую кухню разбавят паназиатские хиты — китайские димсамы и вьетнамским суп фо. Плюс, раз уж Индия в умах москвичей прочно ассоциируется с оздоровительными практиками, в ресторане появится новое легкое вегетарианское меню и разрастется карта коктейлей, не только "здоровых", но и алкогольных.

Оба кафе Centrale (в ТЦ "Европейский" и на Кутузовском проспекте) сохранят вывеску и итальянскую специализацию, но слегка расширят подход: теперь здесь будет не только пиццерия, но и остерия, то есть полноценный итальянский ресторан с умеренным ценником. В майские праздники Centrale на Кутузовском закроют на ремонт, за него возьмутся те же люди, что делали в свое время "Высоту 5645", так что в интерьере стоит ждать дизайнерского лофта.

Вместо закрывшегося B.I.G.G.I.E. в гостинице Украина, шеф-повар и идейный вдохновитель которого Илья Благовещенский уже отбыл на родину, в Ростов-на-Дону, появится панкавказский ресторан. В числе его партнеров — Альбина Чеченова, совладелица "Высоты 5645", а значит кроме привычных пхали, сациви и хачапури в меню будут редкие горские блюда, вроде лягура и гедлибже. Открытие планируется в мае, поваров пригласят из Дагестана, готовить будут строго из халяльного мяса, а в числе гостей видят не только обеспеченных представителей диаспоры, но и вообще иностранцев, для которых кавказский ресторан — часть обязательной программы визита в Москву.

Funky Food, ресторан с граффити и авторским стрит-фудом от того же, что и в B.I.G.G.I.E., Ильи  Благовещенского, проработал меньше года. Да и сама его прописка на стыке Кутузовского проспекта и Дорогомиловской улицы считается в ресторанных кругах несчастливой: тут один за другим закрылись несколько проектов "Ресторанного синдиката". Исправлять карму места призван новый суши-бар, который также откроется в мае. В него в полном составе перекочует команда из попавшего под снос японского ресторана "Такэ". Кроме образцовых суши (в "Такэ" они были отменными) новые владельцы обещают круглосуточный режим работы, что должно привлечь клубных тусовщиков. 

Крохотный (всего на 25 посадок) пивной арт-бар "Немец-Перец. Колбаса" переведут в более подходящий ему статус камерного винного ресторана, по примеру культового петербургского Big Wine Freaks. Вывеску, как и интерьер с байкерской символикой,   полностью поменяют, открыть ресторан в новой концепции планируют в мае-июне. Обещают мощную винную карту, доступное и редкое шампанское по бокалам и изобилие коктейлей, причем, тоже на вине.

В  планах новой управляющей компании не только глобальная транформация старых проектов "Ресторанного синдиката", но и развитие  собственных, абсолютно новых концепций. В ближайшем будущем в Москве должны появиться большой пивной ресторан по образу и подобию мюнхенских биргартенов, ресторан с северной рыбой и стейк-хаус с фермерской мраморной говядиной.   

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Суши

Рецепты Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что ...

Грузинская кухня

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев