
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...
В ноябре в Москве стартует проект B.I.G.G.I.E. (Кутузовский проспект, 2/1). Ставки сделаны на локальные российские продукты и талант молодого шефа.
Шеф-повара B.I.G.G.I.E. - Илью Благовещенского отыскали в Ростове-на-Дону, так что работать с региональными продуктами он любит и умеет. Уже налажены поставки говядины и утки из его родной ростовской области, оттуда же приходят кефаль и судак, палтус и лосось приезжают из Мурманска, рапаны и луфарь вылавливаются в Черном море, в Подмосковье найдены отличные цыплята, сезонные корнеплоды, душистая антоновка и фермерская сметана.
Для начала Илья вводит в меню палтуса собственного засола и копчения с огурцом в двух текстурах и жидким картофелем, тартар из говядины с травяным соусом и хрустящими чипсами из овощей, кашу из перловки в запеченном сельдерее с тушенкой из хвостов, низкотемпературным яйцом и желе из черной смородины. Ну и еще с десяток не менее интересных блюд.
Кстати, именно инициалы шефа и складываются в слово BIG в названии нового заведения, да и сам он человек большой и заметный. Но главное, что готовит Илья современно и любопытно, а цены в меню при этом – более чем гуманные (средний счет – 1500 р.).
Как известно, палтус – одна из самых жирных рыб, учитывайте это, собираясь готовить рецепты с ...
Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...
Интересно, а суп из крапивы по весне будет?