Омлет с томатами и пармезаном

13 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 596.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.34 г/46.61 г/10.21

сыр помидоры овощи яйца второе блюдо хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 больших яйца

2 ст. л. тертого пармезана

6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока

кусочек сливочного масла

2–3 листика базилика

1 сливовидный помидор

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать сливовидный помидор на дольки и обжаривать его в сливочном масле 1 минуту. К смеси яиц со сливками добавить тертый пармезан. Полученную смесь вылить в сковороду к помидорам и размешать. Переложить на тарелку. Посыпать несколькими листиками базилика и небольшим количеством пармезана и подать на стол с ломтиком обжаренного хлеба «чиабатта».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Омлет с помидорами, луком и сыром

Омлет с помидорами, луком и сыром — идеальный завтрак: полезный и очень вкусный. Если же вам захочется сделать его более сытным, добавьте в блюдо бекон, колбасу или грудинку (мясные ингредиенты следует обжарить на первом этапе, вместе с луком). Но, на наш взгляд, этот омлет и так способен подарить запас энергии надолго, поэтому «утяжелять» его нет особой необходимости. Хотелось бы обратить внимание на выбор помидора для омлета. Постарайтесь найти спелый, сладковатый, но при этом мясистый и крепкий экземпляр. С таким блюдо точно станет вкуснее, а его внешний вид — аппетитнее, особенно, если посыпать омлет с помидорами, луком и сыром перед подачей рубленой пряной зеленью по вашему вкусу.

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде

Омлет с сыром, помидорами и луком на сковороде обоснованно может претендовать на лучший семейный завтрак. Но чтобы обоснование было несокрушимым, яйца для омлета должны быть крупными и свежими, помидоры – мясистыми и сладкими, лук тоже не какой попало, а красный ялтинский, сочный и сладкий. И наконец, в качестве сыра мы возьмем брынзу, которая застынет в яичной массе мягкими кусочками с солоновато-сливочным вкусом. В общем, это праздник какой-то получится, особенно если четко придерживаться нашего рецепта.

Еще больше статей на Gastronom.ru