Сото айям, куриный суп

04 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица помидоры фасоль чеснок яйца капуста сельдерей шалот лапша варка суп индонезийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

курица весом около 1 кг – 1 шт

лавровый лист – 2 шт

стебель лимонного сорго – 1 шт

соль

Для наполнения:

фасоль (ростки) – 150 г

помидоры – 3 шт

лук-шалот – 2 шт

капуста – 100 г

яйца – 3 шт

стеклянная бобовая лапша – 200 г

сельдерей – 2 черешка

масло растительное – 1 ст. л.

Для пряной пасты:

лук-шалот – 5 шт

корень калгана или имбирь – 2 см

молотые куркума, кориандр, белый перец горошком и мускатный орех – по 1/2 ч. л.

чеснок – 3 зубка

масло растительное – 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пряной пасты шалот, чеснок и калган измельчить, положить в ступку, добавить остальные ингредиенты, растолочь в пасту. Обжарить пасту с маслом в кастрюле на небольшом огне, помешивая, 3 мин. Влить 2,5 л холодной воды, положить курицу. Довести до кипения, снять пену, положить лимонное сорго (стебель предварительно разбить молотком), соль и лавровый лист. Варить 1,5 ч. Вынуть курицу, снять мясо с костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.

Шаг 2

Для наполнения яйца сварить вкрутую, разрезать на четвертинки. Капусту нашинковать. У помидоров удалить сердцевину, мякоть нарезать некрупными кубиками. Шалот тонко нарезать, обжарить с маслом, 10 мин.

Шаг 3

Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, промыть и нарезать на куски длиной 10 см.

Шаг 4

Разложить по тарелкам куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца, залить горячим бульоном, посыпать шалотом и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru