Луковый пирог с сыром

25 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

курица сыр яйца лук мука выпечка рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 1,5 ст. л.

куриное филе – 350 г

большие луковицы – 3 шт

сыр чеддер – 150 г

щепотка сухого тимьяна

масло оливковое – 1 ст. л.

Для теста:

масло сливочное – 100 г

мука – 1,5 стакана

разрыхлитель – 1 ч. л.

соль – щепотка

сметана – 150 г

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10–15 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленной воды, положить куриное филе. Варить 15 мин. Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Тщательно вымесить гладкое, однородное тесто.

Шаг 4

Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Поставить форму на верхнюю полку разогретой духовки. Выпекать 30 мин., пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru