Радужная форель с весенними овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 1447.00 ккал/порция

помидоры морковь рыба фасоль овощи спаржа форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2–3 побега спаржи

лист лавровый

2–3 молодые морковки

чеснок

500 г форели

сок лимонный

масло оливковое – 1 ст.л.

20 мл белого вина

перец душистый

3–4 стручка зеленой фасоли

60 мл сливок жирностью 30%

20 г лука-порея

20 мл сухого белого вина

1 небольшой помидор

20 г сливочного масла

масло оливковое

Для соуса:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форель тщательно выпотрошить, почистить и промыть. Вдоль хребта сделать продольный разрез длиной примерно 8 см. Смешать оливковое масло, лимонный сок и вино. Замариновать рыбу в этой смеси на 3 часа. На противень постелить пергамент, затем выложить на него подготовленную форель разрезом кверху. В него вставить чашечку диаметром 5 см. Запекать рыбу до золотистой корочки в духовке, предварительно разогретой до 220˚С. У помидора срезать сверху слой 1 см, удалить сердцевину. Овощи отварить и нафаршировать помидор, вставить его в разрез. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 5–7 минут, до готовности. Для соуса лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить вино, уварить на 70%, добавить сливки, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Проварить на медленном огне 10 минут. Вынуть лавровый лист и горошины перца, добавить сливочное масло, дать ему растаять. Подать форель с соусом, гарнировав блюдо молодым обжаренным картофелем с шампиньонами и свежим тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru