Пирог с сухофруктами

23 декабря 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

сухофрукты выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

коньяк (или бренди) – 2 ч. л.

ванильный сахар – 1 пакетик

чернослив – 200 гр

вода – 1 стакан

цедра 1 большого лимона

масло сливочное – 250 гр

финики – 200 гр

клюква – 200 гр

молоко сгущенное – 1 банка

изюм – 100 гр

мука пшеничная – 300 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать банку сгущенного молока, 1 пачка масла (порезанного на кусочки), 1 стакан воды и все сухофрукты (по 200 грамм фиников, чернослива, клюквы и 100 грамм изюма). Все хорошо перемешать и довести до кипения постоянно помешивая, как только закипит - убавить огонь до минимума и кипятить 3-5 минут (смесь должна стать светло коричневой), снять с огня дань остыть. Добавить ванилин, цедру лимона и 2 ч.л. коньяка. В остывшую смесь просеять 300 грамм муки, разрыхлитель, щепотку соли, тщательно перемешать ложкой и перелить в форму (лучше прямоугольную). Выпекать при температуре около 180 градусов 45 минут - час (Необходимо постоянно следить, чтобы пирог не пригорел)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru