Пряная грибная закуска

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 210.00 ккал/порция

грибы шампиньоны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

несколько веточек свежего майорана

1,5 ст. л. соли

3–4 горошины душистого перца

винограднйы уксус 4% – 250 мл

растительное масло по вкусу

1–2 красные луковицы

чеснок – 3 зубчика

1–2 лавровых листа

зелень свежая

1,5 кг мелких шампиньонов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать вдоль на 4–6 частей. В банку сложить почищенные грибы, лук, чеснок и майоран. Довести до кипения 0,5 л воды с лавровым листом, перцем и солью. Влить уксус и снова вскипятить. Залить грибы кипящим рассолом. Охладить и поставить в холодильник на несколько дней. Чем дольше закуска настаивается, тем она вкуснее. При подаче полить растительным маслом и посыпать мелко порубленной свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru