Заливная ветчина

01 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 663.00 ккал/порция

чеснок горчица салаты рецепты со сметаной ветчина закуска белое вино горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

вареная постная ветчина – 700 г

чеснок – 1 зубчик

перец крупномолотый белый – 1/2 ч. л.

петрушка – 5-6 веточек

желатин в гранулах – 25 г

горошек зеленый консервированный – 100 г

овощной бульон – 400 мл

белое сухое вино – 100 мл

майонез – 200 мл

горчица зернистая – 1 ст. л.

кресс-салат – 50 г

чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать маленькими кубиками. Петрушку промыть и измельчить. Зеленый горошек отбросить на дуршлаг.

Шаг 2

Замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 20 мин.

Шаг 3

Аккуратно смешать кубики ветчины, горошек, петрушку и белый перец, переложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Шаг 4

Вскипятить 200 мл бульона, добавить разбухший желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Влить оставшийся бульон и вино, нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, немного остудить и перелить в миску. Держать в холодильнике до тех пор, пока смесь слегка не загустеет. Чеснок очистить, мелко порубить и добавить в бульон с желатином.

Шаг 5

Влить бульон с желатином в форму с ветчиной. Аккуратно встряхнуть, чтобы бульон распределился равномерно. Затем поставить форму в холодильник на 5–6 ч или на ночь.

Шаг 6

Приготовить соус. Чеснок очистить и раздавить. Кресс-салат промыть и измельчить. Взбить майонез с горчицей, добавить чеснок и кресс-салат, перемешать. На несколько секунд опустить основание формы в горячую воду и перевернуть на сервировочное блюдо. Подать заливное с соусом. Можно украсить помидорами черри, корнишонами и зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru