Рыба в горшочке по-каталонски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 758.00 ккал/порция

помидоры морковь рыба морепродукты овощи лук картофель креветки второе блюдо кальмары испанская кухня артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель – 2 шт.

масло оливковое – 4 ст.л.

2–3 кальмара или креветки

1 большой помидор

мука – 1 ст.л.

1 артишок

морковь – 1 шт

чеснок – 5 зубчиков

2 ст. л. зеленого горошка

1 болгарский перец

лук репчатый – 1 средняя луковица

петрушка

400 мл белого сухого вина

200 г филе морской рыбы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В глиняный горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, высыпать 0,5 ч. л. соли, выложить нарезанный кружочками картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2

Выложить на картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, очищенный артишок, очищенный от кожицы и семян и нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружками помидор.

Шаг 3

Выжать 3 зубчика чеснока, присыпать мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить 150 мл вина и поставить в духовку на 30 минут при 220˚С.

Шаг 4

Сделать из оставшегося чеснока и масла соус «айоли». Добавить его в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами (или креветками), когда картошка будет готова. Дать постоять в духовке еще 5 минут. Затем достать горшочек из духовки и дать настояться еще в течение нескольких минут.

Шаг 5

Подать на стол в том же горшочке и с бокалом белого вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru