Куриная голень в медовом соусе
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 45 мин
Готовка: 1 ч
Ккал: 589.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.68 г/43.13 г/12.34
Куриные голени 9 шт.
Соевый соус 6 ст.л.
Оливковое масло 3 ст.л.
Мед 2 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Сладкая паприка 0.5 ч.л.
Соль
Молотый черный перец
Шаг 1
Пропустите чеснок через пресс. В небольшой миске соедините соевый соус с 1 ст. л. меда, чесноком и лимонным соком. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, приправьте сладкой паприкой и молотым черным перцем.
Шаг 2
Перемешайте маринад венчиком до полной однородности. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Полейте маринадом и тщательно вотрите его в каждую куриную голень.
Шаг 3
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 мин. Максимальное время для маринования курицы – 6 часов. В этом случае миску следует убрать в холодильник.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите решетку на средний уровень. Жаропрочную форму размером 22х25 см смажьте оставшимся оливковым маслом. Вы можете запекать курицу в металлической, стеклянной или керамической форме.
Шаг 5
Выложите в форму куриные голени в один слой. Посолите и полейте оставшимся в миске маринадом. Солить курицу нужно совсем немного, т. к. в маринаде присутствует соевый соус.
Шаг 6
Накройте форму фольгой. Поместите форму с курицей на решетку в центр духовки и запекайте в течение 30 мин. Проверьте готовность, проколов голень кончиком ножа.
Шаг 7
Если в месте прокола мяса вытекающая жидкость прозрачная, значит курица готова. В другом случае продолжайте готовить голени еще 10 мин. Прокалывайте голень в самом толстом месте.
Шаг 8
Выньте форму из духовки и снимите фольгу. Смажьте куриные голени оставшимся медом. Увеличьте нагрев духовки до 210°С. Верните курицу в духовку и готовьте еще 10 мин или до образования на голенях румяной корочки. Разложите куриные голени на блюде, добавьте гарнир. Подавайте блюдо горячим.