Крокеты из макарон с грибами

16 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки суп с макаронами макароны сыр шампиньоны яйца второе блюдо рецепты для детей пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло растительное – 1 ст. л. + для фритюра

сыр чеддер – 200 г

сухари молотые

макароны пенне – 400 г

сливки жирностью 35% – 6 ст. л.

шампиньоны – 300 г

яйца – 2 шт

бульон куриный – 1/2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы, время от времени помешивая, 7–8 мин. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3

Смешать в миске сливки, 1 яйцо, обжаренные грибы и половину натертого сыра.

Шаг 4

Переложить готовые макароны в прямоугольную форму. Влить бульон и всыпать 50 г тертого сыра, перемешать и оставить на 30 мин. Затем влить сливочно-грибную смесь и аккуратно перемешать. Накрыть пленкой, сверху поместить разделочную доску подходящего размера, а на нее гнет. Убрать в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 5

Спрессовавшуюся массу нарезать брусочками, смочить в слегка взбитом яйце, обвалять в оставшемся сыре, вновь смочить в яйце и обвалять в сухарях.

Шаг 6

Разогреть в глубоком сотейнике растительное масло и порциями обжарить крокеты до золотистого цвета, примерно по 5 мин. Выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать с зеленью и свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru