Сладкий (карамелизированный) картофель

16 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый красный – 2 луковицы

перец красный – 1 шт.

картофель – 0,7-1 кг

клюква – 0,5 кг

крахмал – 0,5 ч. л.

вода – 150-200 мл

сахар – 150-200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Отварить картофель до полуготовности. Нарезать крупными кубиками (или кружочками, кому как нравится). 2. Отжать сок из клюквы, добавить воды и сахар, довести до кипения, добавить крахмал, помешивая, выдержать кипящий сироп 5 мин. 3. Выложить картофель в смазанную маслом сковороду, залить сиропом. Обжарить картофель на большом огне. 4. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук и перец. Затем добавить их к уже карамелизированному картофелю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru