Гренки с печеночным паштетом и каперсами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 432.00 ккал/порция

овощи птица мясо лук печенка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

2 филе анчоусов

масло сливочное – 2 ст.л.

каперсы

лук среднего размера

100 г оливок

масло оливковое – 1 ст.л.

2 ст. л. красного вина

150 г куриной печени

1 ст. л. порезанной петрушки

200 г белого хлеба

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обмыть и обсушить печенку. Очистить и мелко порезать лук. Растопить сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета и вынуть. Положить печень и обжарить со всех сторон, вынуть и мелко порезать. Лук залить 2 ст. л. красного вина и добавить к печени. Мелко порезать 1 ст. л. каперсов, перемешать с печенью, приправить солью и перцем. Удалить косточки у оливок, мелко порубить оливки. Очистить и мелко нарезать оставшуюся луковицу. Крупно нарезанный зубчик чеснока, 2 филе анчоуса и 1 ст. л. каперсов мелко размять, перемешать с оливками и луком. Добавить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. порезанной петрушки. Полученную смесь приправить перцем по вкусу и щепоткой сахара. Белый хлеб порезать на 16 одинаковых кусочков. Смазать сковороду оливковым маслом и поджарить на нем хлеб с обеих сторон до хрустящей коричневой корочки. Половину гренков сразу намазать печеночной пастой, остальные – оливковой. Подавать к столу теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru