Куриные голени в духовке

08 февраля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 446.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.36 г/27.95 г/8.33

запекание куриная голень
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Куриные голени 8 шт.

Чеснок 2 зубчик(а)

Соус терияки 2 ст.л.

Мед 1 ст.л.

Лимонный сок 2 ст.л.

Майонез 2 ст.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Копченая паприка 0.25 ч.л.

Молотый имбирь 0.25 ч.л.

Петрушка 2 веточка(и)

Соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соедините соус терияки с майонезом, лимонным соком и медом. Добавьте 2 ст. л.  растительного масла, всыпьте копченую паприку, молотый имбирь, соль и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Перемешайте маринад венчиком или вилкой до однородности. Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Полейте маринадом и несколько раз переверните, чтобы курица была им полностью покрыта.

Шаг 3

Затяните миску с курицей пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Если вы собираетесь готовить утром, оставьте курицу в холодильнике на ночь.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажьте оставшимся растительным маслом.  Выньте курицу из холодильника, снимите пленку и выложите голени в форму.

Шаг 5

Полейте курицу маринадом из миски и добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Накройте форму фольгой, поместите в центр духовки и запекайте в течение 30 мин.

Шаг 6

Выньте форму с куриными голенями и уберите фольгу. Курицу переверните, полейте маринадом из формы. Верните форму в духовку и продолжайте запекать голени еще 30 мин.

Шаг 7

Выньте форму с курицей и оставьте на 10 мин, чтобы курица немного остыла. Разложите в тарелки и украсьте листьями петрушки. Подавайте с рассыпчатым длиннозерным рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем приготовить суп, а мясо используйте для запеканки или ещё какого-либо блюда. Куриные ножки любимы хозяйками ещё и потому, что их, в отличие от куриных грудок, практически невозможно пересушить.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru