Яблочные карманчики

26 ноября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

масло сахар яблоки изюм миндаль выпечка слоеное тесто рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

готовое слоеное тесто – 250 г

сахар – 2 ст. л.

изюм – 30 г

миндаль рубленый – 30 г

масло сливочное – 2 ст. л.

пудра сахарная

яйцо (желток) – 1 шт

средние яблоки – 6 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кусочками и положить в сотейник. Добавить сливочное масло, сахар, изюм и миндаль. Готовить на медленном огне 8 мин.

Шаг 2

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты размером 10 х 10 см.

Шаг 3

Положить на тесто по 1,5 ст. л. начинки. Соединить два противоположных угла квадрата и защипать их влажными руками. Положить «карманчики» на сбрызнутый водой противень, смазать разведенным в 1 ст. л. воды желтком. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20 мин., до золотистого цвета. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru