Свекольные кулечки с творожной начинкой

28 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 432.00 ккал/порция

творог огурцы картофель свекла закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 2 зубчика

укроп – 2 веточки

майонез – 2 ст. л.

большая свекла с ботвой – 1 шт

творог – 300 г

картофель среднего размера – 2 шт

маслины без косточек – горсть

масло растительное – 2 ст. л.

соль

огурцы свежие – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

От свеклы отрезать ботву, промыть ее и положить в миску с холодной водой. Свеклу отварить в мундире до готовности, дать полностью остыть. Отдельно отварить картофель в мундире, дать остыть. Пока варятся свекла и картофель, приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать 1 черешок свекольной ботвы.

Шаг 2

Перемешать творог с чесноком, укропом, ботвой и майонезом. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Приготовить салат. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы вымыть и нарезать так же, как картофель. Маслины нарезать кружками. Оставшуюся ботву обсушить, удалить большие жесткие листья. Маленькие листочки оставить целиком. Черешки тонко нарезать поперечными кусочками.

Шаг 4

Смешать в миске картофель, огурцы, маслины и нарезанные черешки ботвы. Заправить солью, перцем и растительным маслом.

Шаг 5

Остывшую свеклу очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 6

Свернуть каждый кружок кулечком, положить внутрь 1–1,5 ст. л. начинки, слегка прижать руками. Поместить кулечки в центр круглого блюда. По краю разложить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru