Творожные ньокки с грибным соусом

21 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 615.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.50 г/43.70 г/25.90

грибы творог второе блюдо грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука – 3/4 стакана

сливки жирностью 33% – 80 мл

луковица – 2 шт., маленькие

масло сливочное – 50 г

белое сухое вино – 40 мл

грибы сухие – 50 г

творог – 300 г

сыр пармезан тертый – 100 г

овощной бульон – 80 мл

масло оливковое – 1 ст. л.

розмарин – 1 веточка

соль

яйца (только желтки) – 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы поместить в маленькую кастрюлю, залить кипятком, плотно закрыть крышкой и, обернув полотенцем, оставить на 30 мин.

Шаг 2

Замесить гладкое и однородное тесто из творога, желтков, 80 г пармезана и муки, добавив по щепотке соли и перца. Убрать тесто в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовить соус. Грибы откинуть на дуршлаг, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить и измельчить, розмарин вымыть и разобрать на листики.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике сливочное и оливковое масло. Выложить лук и листики розмарина, обжарить, помешивая, до мягкости, 5 мин.

Шаг 5

Добавить грибы, обжарить до золотистого цвета, влить вино и полностью его выпарить. После этого влить сливки и бульон, довести до кипения, приправить солью и перцем. Снять с огня.

Шаг 6

Из творожного теста скатать небольшие шарики и отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Вынуть шумовкой, выложить в сотейник с соусом, прогреть и подавать, посыпав оставшимся пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru