Cалат Каравелла

08 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр соль огурцы болгарский перец куриная грудка салаты майонез fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец сладкий – один большой или несколько маленьких разных цветов

отварная куриная грудка без кожи и костей – 500 г

огурец свежий – 1 шт.

сыр "Гауда" или "Российский" – 500 г

соль – по вкусу

майонез – 150-200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо разобрать на волокна, сыр натереть на крупной тёрке, перец и огурец порезать небольшими кубиками, всё перемешать. Добавить по вкусу немного соли, чёрный перец и майонез, всё тщательно перемешать. При подаче на стол украсить зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат Краски природы

Русский летний салат в стиле Цезарь

Салат Цезарь так давно стал неотъемлемой части нашего кулинарного мира, что его все новые и новые варинаты никого уже не удивляют. Но у нас родился рецепт летнего русского салата в стиле Цезаря - не подражание, а стилизация. Мы использовали продукты, характерные для русского летнего салата - огурцы, яйцо, редис, маринованные огурцы и лук и сдобрили это заправкой и гренками как в настоящем Цезаре. Получилось очень достойно.

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, сыр и свежие помидоры. Классический соус цезарь мы дополним имбирём, табаско, ароматным кунжутным маслом и свежей кинзой. Для красивой подачи рекомендуем вам нарезать крабовые палочки тонкой соломкой: для этого раскрутите палочки в полотно и порубите его на полоски шириной 3–5 мм.

Еще больше статей на Gastronom.ru