Слоеный пирог со сливами

26 июня 2025 г.

Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны! Самое главное — найти действительно хорошее, качественное слоеное тесто (бездрожжевое, это важно!) и не слишком кислые сливы. А дальше просто следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь процессом. Слоеный пирог со сливами подойдет для задушевной беседы с подругой, уютного чаепития с любимым человеком или семейного праздника. Короче говоря, готовьте его всегда, когда хочется чего-нибудь вкусненького и есть лишний часок-полтора!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 344.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/11.39 г/57.01

выпечка пироги выпечка со сливами пирог со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное – 2 ст. л.

готовое слоеное тесто – 225 г

яйца – 1 шт.

сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.

сливы красные – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить сливы для начинки слоеного пирога. Плоды вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В сотейнике разогреть масло, добавить сливы и готовить 10 мин. Добавить 0,5 стакана сахара и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 25 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200 °С. Противень накрыть пергаментом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для пирога в прямоугольник размером 40х15 см. Разрезать его вдоль на 2 части. На одном прямоугольнике острым ножом сделать диагональные разрезы на расстоянии 4 см друг от друга, оставив края 2 см.

Шаг 3

Положить второй прямоугольник на противень, накрытый пергаментом. Разложить по нему начинку, оставляя свободными по 2 см с каждого края. Смазать края нижнего пласта слегка взбитым яйцом, накрыть вторым пластом и с силой прижать края пальцами. Смазать верх слоеного пирога со сливами яйцом, присыпать сахаром. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Дать остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Начинку из слив для слоеного пирога можно заготовить впрок. Для этого сварите плоды по рецепту, разложите их вместе с сиропом по банкам и простерилизуйте в течение 10-15 минут. Затем закатайте и дайте остыть. Используйте по мере необходимости.

КСТАТИ

Если для пирога со сливами вы взяли замороженное слоеное тесто, дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Для этого достаньте пласты из упаковки, разложите их на рабочем столе и оставьте на 30-40 минут.
 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Коллекция рецептов пирогов со сливами на сайте Гастроном.ру

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

Слоеный пирог с клубникой

Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...

Слоеный пирог с грушей

Слоеный пирог с грушей не похож на все прочие ни формой, ни содержанием, ни способом приготовления. Поэтому если вы любите кулинарные эксперименты, обратите на этот рецепт особое внимание. Приятно и ...

Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...

Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими ...

Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

Пирог-перевертыш со сливами

Побалуйте близких — испеките для них пирог-перевертыш со сливами! Особенно рекомендуем делать это в августе или в сентябре, когда в нашем распоряжении самые спелые и вкусные сезонные плоды. Чем хорош ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Еще больше статей на Gastronom.ru