Морковно-ананасовый пирог

28 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 508.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.20 г/28.80 г/55.00

морковь ананас выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

корица молотая – 2 ч. л.

яйца – 4 шт.

сахар – 1,5 стакана

орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

морковь среднего размера – 4 шт.

ананасы консервированные – 250 г

мука – 2 стакана

масло растительное – 1 стакан, + для смазывания

фундук молотый – 1 стакан

разрыхлитель – 2 ч. л.

соль – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Добавить в тесто морковь и 3/4 стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 мин. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru