Шоколадный торт с имбирем

27 сентября 2009 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок – 2-3 ст.л.

имбирь свежий натертый – 100 г

пудра сахарная – 400 гр

мука кукурузная – 70 г

горький шоколад – 500 гр

масло сливочное – 500 гр

яйца – 10 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы. Добавить натёртый имбирь в растопленный шоколад и масло, тщательно перемешать, затем добавить муку и какао- порошок и ещё раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся массу со со взбитами яйцами и очень осторожно вымесить. Смазать большую разьёмную форму маслом и вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru