Шоколадный торт с имбирем

19 июля 2025 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

десерты домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

какао-порошок – 2-3 ст.л.

имбирь свежий натертый – 100 г

пудра сахарная – 400 гр

мука кукурузная – 70 г

горький шоколад – 500 гр

масло сливочное – 500 гр

яйца – 10 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбить яйца с сахарной пудрой до кремообразной массы. Добавить натёртый имбирь в растопленный шоколад и масло, тщательно перемешать, затем добавить муку и какао- порошок и ещё раз тщательно перемешать. Соединить получившуюся массу со со взбитами яйцами и очень осторожно вымесить. Смазать большую разьёмную форму маслом и вылить в неё тесто. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и изысканный крем с соленой карамелью, и сказочный декор из настоящих пряников. Приготовление такого торта дело, конечно, небыстрое и не слишком простое, но вы ни разу не пожалеете ни времени, ни затраченных усилий. Кстати, если захотите, придумайте свой собственный вариант декора готового десерта. Подойдут шоколадная стружка, миндальные лепестки, цитрусовые, а также готовые кондитерские посыпки и глазурь (для пряников).

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Пикантная шарлотка из груш с имбирем, медом и лимоном

Еще больше статей на Gastronom.ru