Ганце цимес

05 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

растительное масло морковь говядина корица груша изюм соль мед лук картофель лимонный сок второе блюдо чернослив еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина – 400 г

корица молотая – щепотка

изюм – 3 ст. л.

картофель – 2 шт.

сок лимонный – по вкусу

морковь – 3 шт.

масло растительное – для жарки

лук репчатый – 1 шт.

чернослив – 10 шт.

мед – 2 ст. л.

соль

груша – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Налейте в жаропрочную кастрюлю 700 мл воды, положите в нее мед, слегка посолите и доведите до кипения. Нарежьте морковь кружочками, картофель ломтиками, грушу очистите и порежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю с кипящей водой морковь и картофель. Отварите овощи до полуготовности. Овощи выньте из бульона, бульон отставьте. 2. Мясо порежьте небольшими кубиками, потушите около 1 часа с небольшим количеством бульона. 3. Обжарьте в огнеупорной кастрюле нарезанный полукольцами лук на растительном масле. Добавьте отставленные овощи, мясо, грушу, изюм. Добавьте, разрезанный пополам чернослив, полейте бульоном, добавьте корицу. 4. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Последние 10 минут тушите без крышки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru