Баница

18 сентября 2009 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 240.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.60 г/11.00 г/23.60

творог выпечка пироги болгарская кухня слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сахар – 3 ст. л.

творог – 500 г

мед – 3 ст. л.

яйца – 2 шт.

масло сливочное – 2 ст. л. + для смазывания

соль – щепотка

Для теста:

яйцо – 1 шт., для смазывания

мука – 1 стакан

вода теплая – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить разрыхлитель, растопленное масло и воду. Вымесить тесто, сформовать в шар, накрыть и поместить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

В сотейнике растопить, постоянно помешивая, мед с сахаром и сливочным маслом. Снять с огня. Творог взбить с яйцами. Добавить в сотейник, слегка посолить. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, вытянутый по длине пласт размером 25х50 см. Смазать его поверхность растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

Выложить ровным слоем творожную начинку, оставляя поля 1,5 см.

Шаг 5

Свернуть тесто в рулет по длине пласта. Скрепить края смоченными в воде руками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом. Получившийся рулет свернуть «улиткой». Смазать слегка взбитым яйцом и закрепить конец рулета. Поставить противень в духовку на 40 мин. Готовую банницу накрыть мокрой салфеткой, сверху положить свернутое в 4 раза сухое полотенце и дать постоять 10 мин. Подавать теплой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru