Апельсиновый торт с мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 729.00 ккал/порция

фрукты апельсины яйца выпечка мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3/4 стакана + 2 ст. л. сахара

3/4 стакана муки

0,5 л мороженого

Для меренги:

1/2 ч. л. ванильного экстракта

кристаллическая лимонная кислота – 1/4 ч. л.

4 белка

сахар – 2/3 стакана

яйцо – 4 шт

4 ст. л. растопленного масла

1 ст. л. апельсиновой цедры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и лимонной кислотой. Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru