Морковно-яблочные котлеты

08 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 212.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.79 г/9.33 г/27.15

манная крупа второе блюдо овощные котлеты синдром раздраженного кишечника диета при синдроме раздраженного кишечника морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

морковь – 6 шт.

молоко – 0,5 стакана

сахар – по вкусу

яблоко – 4 шт.

яйца – 1 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

манная крупа – 2 ст. л.

сухари панировочные – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. В сотейнике разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить морковь и молоко, тушить 4 мин.

Шаг 2

Добавить яблоки, манную крупу, соль и сахар. Тушить, помешивая, 3 мин. Полученную массу охладить, влить яйцо, перемешать.

Шаг 3

Сформовать круглые котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru