Фруктовый салат с мороженым

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 230.00 ккал/порция

фрукты персик грейпфрут апельсины груша дыня салаты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

3 спелых персика

6 ст. л. апельсинового ликера

мед

1 маленькая груша

2 грейпфрута

2 ч. л. лимонной цедры

апельсин

0,5 л лимонного мороженого

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсины и грейпфруты очистить от кожуры, пленок и косточек, полить медом и оставить на 30 минут. Опустить персики на несколько минут в кипяток, а потом - в холодную воду, снять кожу, вынуть косточки, порезать персики кубиками. Груши очистить, вынуть сердцевину, порезать полосками. Если есть специальная ложечка, дыню можно порезать шариками. Все фрукты аккуратно смешать и разложить по вазочкам. На каждую порцию салата положить 2 шарика мороженого, затем полить салат ликером и посыпать цедрой. Можно украсить листочками свежей мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru