Фруктовый салат с мороженым
Фруктовый салат с мороженым — это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Ккал: 366.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.53 г/9.13 г/57.98
Персик 3 шт.
Апельсин 1 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Груша 1 шт.
Дыня 0.25 шт.
Цедра лимона 2 ч.л.
Апельсиновый ликер 6 ст.л.
Мед 1 ч.л.
Мороженое сливочное 250 г
Шаг 1
Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры, удалите пленки и косточки. Нарежьте мякоть, полейте жидким медом и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты хорошо пропитались.
Шаг 2
Персики опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем переложите в ледяную воду. Так они легко очистятся. Снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.
Шаг 3
Груши вымойте и очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть кубиками, как персики. Дыню нарежьте точно так же, как остальные фрукты, или, если есть ложка-нуазетка, сформируйте шарики.
Шаг 4
Все фрукты аккуратно перемешайте в миске, стараясь не повредить целостность кусочков. Салат лучше подавать порционно: разложите его по небольшим вазочкам, креманкам или широким бокалам.
Шаг 5
На каждую порцию положите по 2 шарика пломбира или сливочного мороженого. Сверху полейте салат апельсиновым ликером или сиропом, если готовите для детей.
Шаг 6
Готовый десерт посыпьте цедрой цитрусовых и украсьте свежими листиками мяты. Перемешивать больше не нужно. Подавайте сразу, пока мороженое не растаяло.