Фруктовый салат с мороженым

17 мая 2025 г.

Фруктовый салат с мороженым — это изысканный десерт, который можно готовить не только летом, но и в любое другое время года. Фрукты для салата можно выбрать те, что имеются в продаже здесь и сейчас. Свежие персики вне сезона замените на консервированные, только не забудьте обсушить их от сиропа. За экзотические ноты в нашем рецепте отвечает дыня, но в качестве альтернативы вы можете купить манго. Выбирайте спелые, но плотные плоды: такие и резать удобнее, и в салате они хорошо держат форму. А порции для взрослых мы предлагаем заправить ароматным апельсиновым ликером. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 15 мин

Ккал: 366.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.53 г/9.13 г/57.98

фрукты персик грейпфрут апельсины груша дыня салаты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

Персик 3 шт.

Апельсин 1 шт.

Грейпфрут 1 шт.

Груша 1 шт.

Дыня 0.25 шт.

Цедра лимона 2 ч.л.

Апельсиновый ликер 6 ст.л.

Мед 1 ч.л.

Мороженое сливочное 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите апельсин и грейпфрут от кожуры, удалите пленки и косточки. Нарежьте мякоть, полейте жидким медом и оставьте на 30 минут, чтобы фрукты хорошо пропитались.  

Шаг 2

Персики опустите в кипяток на пару-тройку минут, затем переложите в ледяную воду. Так они легко очистятся. Снимите кожицу, удалите косточки и нарежьте мякоть кубиками.  

Шаг 3

Груши вымойте и очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте мякоть кубиками, как персики. Дыню нарежьте точно так же, как остальные фрукты, или, если есть ложка-нуазетка, сформируйте шарики.  

Шаг 4

Все фрукты аккуратно перемешайте в миске, стараясь не повредить целостность кусочков. Салат лучше подавать порционно: разложите его по небольшим вазочкам, креманкам или широким бокалам.

Шаг 5

На каждую порцию положите по 2 шарика пломбира или сливочного мороженого. Сверху полейте салат апельсиновым ликером или сиропом, если готовите для детей.

Шаг 6

Готовый десерт посыпьте цедрой цитрусовых и украсьте свежими листиками мяты. Перемешивать больше не нужно. Подавайте сразу, пока мороженое не растаяло.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию вы можете заменить шарики жирного сливочного пломбира на кусочки фруктового или ягодного сорбета — и тогда салат получится еще менее калорийным.
КСТАТИ
Салат фруктовый с мороженым — сочетание в мировой кулинарии не новое. Еще в Древнем Китае императорам подавали похожий десерт из смеси фруктов, с добавлением снега или льда.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктово - ягодный салат

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Фруктовый салат

Фруктовый салат – это однозначно десерт! Причем, самодостаточный настолько, что им вполне можно заменить основой прием пищи. Салат идеален для легкого летнего завтрака или ужина, а еще лучше подать его на полдник со стаканом кефира или йогурта. Блюдо впервые появилось в 90-е годы прошлого века, когда на прилавки хлынули заморские фрукты: киви, бананы, ананасы. Четкого рецепта у него нет. Все, что удалось добыть на рынке, приносили домой, мыли, чистили и нарезали ломтиками. Заправляли салат сладким йогуртом, кефиром, взбитыми сливками или мороженным. В сезон – добавляли свежие ягоды. Приправляли корицей и ванилью. Легкую нотку свежести салату добавит капелька лимонного сока. Сегодня рецепт совершенно не изменился! Экспериментируйте с фруктами, заправкой и специями, создавая тонкие букеты вкусов и ароматов.

Фруктовый салат с творожным кремом

К такому сладкому ланчу хорошо подать тонкое хрустящее печенье вроде имбирного.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фруктовый салат с ананасом и кокосом

Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке, фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Фруктовые салаты: рецепты

Для приготовления салата с фруктами подходят сезонные ягоды, спелые плоды и даже экзотические фрукты. Клубника, голубика, малина, персики, абрикосы, черника, ежевика, арбуз, дыня, смородина, бананы, ананасы, киви, личи – берите любые. Фруктовый салат готовят из одного фрукта, так и из нескольких, делая нужные акценты – сладковатые, кисловатые или горьковатые.

Еще больше статей на Gastronom.ru