Ассорти из свежих ягод

01 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 12712.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.00 г/8.00 г/3120.00

смородина клубника варенье малина ежевика десерты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

малина – 500 г

вода – 1,5 стакана

клубника – 500 г

ежевика – 500 г

черная смородина – 500 г

сахар – 3 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, вымыть. Сложить в большую емкость, размять деревянным пестиком, накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 2

На следующий день из сахара и воды сварить сироп. Как только сироп начнет кипеть, добавить ягодное пюре. Перемешать и сразу же снять с огня. Размешивать варенье деревянной ложкой, пока оно полностью не остынет. Сироп при этом должен стать прозрачным. Накрыть и отставить на сутки. Затем разлить по простерилизованным банкам. * В этом рецепте можно использовать и другие ягоды. Главное – соблюсти правильную пропорцию, на 2 кг ягод 3 кг сахара. Размешивать варенье до полного остывания – процесс довольно трудоемкий. Но результат того стоит. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, такое варенье хранится чуть ли не до следующего урожая, если, конечно, у вас хватит выдержки не съесть его сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru