Соус барбекю с жидким дымом

16 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лимонный сок соусы коричневый сахар кетчуп американская кухня патока лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчичный порошек – 2 ч. л.

сок лимонный – 6 ст. л.

паприка молотая – 2 ч. л.

коричневый сахар демерара – 0,5 ст

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

кетчуп – 2 ст

луковый порошок – 1 ч. л.

патока – 2 ст. л.

соус табаско – 1 ст. л.

жидкий дым – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати, молотую паприку можно заменить свежим красным болгарским перцем, который нужно нарезать мелкой крошкой, луковый порошок заменить свежей луковцей среднего размера, нарезанной мелкой крошкой, а патоку заменить мёдом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru