Соус барбекю

09 июля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

лимонный сок соусы коричневый сахар кетчуп американская кухня патока лимонная цедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горчичный порошек – 2 ч. л.

сок лимонный – 6 ст. л.

паприка молотая – 2 ч. л.

коричневый сахар демерара – 0,5 ст

цедра 1/2 лимона – 1 ч. л.

кетчуп – 2 ст

луковый порошок – 1 ч. л.

патока – 2 ст. л.

соус табаско – 1 ст. л.

жидкий дым – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты в кастрюле из нержавеющей стали и, взбивая венчиком, доведите смесь до кипения. Потомите ее на медленном огне 8-10 минут пока она не начнет густеть. Переложите соус в сухие стерилизованные банки, закройте крышками. В таком виде соус может храниться вне холодильника. Перед подачей соус рекомендую немного подогреть. Овощи нужно немного раздельно пассировать на небольшом количестве растительного масла до мягкости, не дав им изменить цвет. На мой взгляд, этот вариант получается вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru