Сырая аджика
Сырая аджика — поистине идеальная заготовка, не требующая ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Результат же порадует всех любителей острых соусов-приправ. От вас потребуется только подготовить овощи, а всю основную работу возьмет на себя мясорубка. Что важно в случае с сырой аджикой? Конечно, безупречное качество ингредиентов! Поэтому постарайтесь приобрести самые лучшие, в идеале крупные стручки перца (сладкого и острого), а также хороший ароматный чеснок. Проверьте, чтобы на овощах не было повреждений и темных пятен. Если же они имеются, обязательно вырежьте их перед тем, как отправлять мякоть в мясорубку. Все подробности — в нашем пошаговом рецепте.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Ккал: 174.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.28 г/0.23 г/38.92
Перец сладкий красный 1.5 кг
Чеснок 300 г
Перец красный острый 200 г
Уксус столовый 9% 100 мл
Сахар-песок 200 г
Соль 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте небольшие баночки для аджики (емкостью 250–300 мл). Тщательно вымойте их горячей водой с обезжиривающим средством, после чего простерилизуйте в микроволновой печи. Пластиковые крышки подходящего размера прокипятите.
Шаг 2
Подготовьте овощи. Чтобы аджика получилась действительно вкусной, постарайтесь приобрести мясистый и сочный сладкий перец. Нарежьте его крупно, удаляя семена и мягкие перегородки.
Шаг 3
Вымойте стручки острого перца. Семена из него можно не удалять: все-таки аджика просто обязана быть жгучей. Очистите чеснок от шелухи. Разрезать его не надо.
Шаг 4
Пропустите оба вида перца и чеснок через мясорубку в чистую миску. Добавьте сахар, а также соль. Влейте столовый уксус. Перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Разложите получившуюся сырую аджику по сухим стерилизованным банкам. Закройте пластиковыми крышками. Уберите на хранение в холодильник (можно поставить на самую «теплую» полку).