Варенье из арбузных корок

18 августа 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 5047.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.00 г/3.00 г/1249.00

арбуз заготовки варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арбузные корки – 1 кг

вода – 9 стаканов

сахар – 1,2 кг

сода – 1,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С арбузных корок снять зеленый жесткий слой.

Шаг 2

Мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой. Сложить в миску.

Шаг 3

Соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 ч. Откинуть на дуршлаг и промыть. Из 600 г сахара и 3 стаканов воды сварить сироп. Выложить корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и отставить на 12 часов. Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 мин. Горячее варенье перелить в простерилизованные банки, герметично закрыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru