Скумбрия, фаршированная смородиной

03 августа 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 993.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 92.00 г/66.00 г/7.80

рыба смородина скумбрия второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

можжевельник (ягоды) – 5-6 шт.

черный перец крупного помола – 0,5 ч.л.

красная смородина – горсть

веточка базилика

соль – по вкусу

черная смородина, несколько ягод

скумбрия – 1 шт.

белое сухое вино – 1 ст. л.

лук-порей (только зеленая часть) – 5 листьев

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые листья лука-порея вымыть и опустить в кипящую воду на 40 сек. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки или кухонное полотенце, чтобы листья обсохли. * Вместо лука-порея можно использовать листья хрена.

Шаг 2

Скумбрию выпотрошить, с помощью ножниц удалить плавники и жабры. Рыбу тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и натереть небольшим количеством соли.

Шаг 3

Ягоды смородины вымыть. Базилик вымыть, листики измельчить. Смешать смородину с ягодами можжевельника, базиликом и черным перцем.

Шаг 4

Нафаршировать получившейся смесью рыбу.

Шаг 5

Листья-лука порея положить на рабочую поверхность так, чтобы они слегка находили друг на друга. Сбрызнуть белым вином. Завернуть скумбрию в листья.

Шаг 6

Рыбу положить в форму для микроволновой печи швом вниз. Поставить в печь и запекать 20–25 мин. Переложить на блюдо, разрезать листья. Рыбу полить выделившимся при запекании соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru