Ягоды в белом шоколаде

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 109.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.30 г/4.10 г/15.60

ягоды белый шоколад десерты рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый шоколад – 50 г

малина – 200 г

красная смородина – 100 г

ежевика – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Нанизать на деревянные зубочистки по 1 ягоде малины и ежевики и по 2 ягоды красной смородины.

Шаг 2

Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. Переложить шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.

Шаг 3

Украсить ягоды «змейкой» из шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Легкий, нежный и полезный десерт, который придется по вкусу как взрослым так и деткам! А главное корж не выпекается, и в его составе нет готового печенья и сливочного масла!

Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод

Чудесный десертный суп с белым шоколадом. Его можно сделать достойной заменой кусочка торта или пирожного, если при подаче добавить в него кусочки вкусного бисквита - что-то подобное гренкам.

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом

Творожно-малиновый торт с белым шоколадом хочется описать самыми восторженными словами — безумно вкусный, нежный и легкий. Никакого жирного крема и «тяжелых» коржей! Здесь присутствует воздушный лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, творожный мусс с ванилью, глазурь на основе белого шоколада и море ягод! Даже те, кто не любит творог, попробовав кусочек этого десерта, будут приятно удивлены. Если вы никогда не готовили торты и переживаете за результат — не волнуйтесь! С подробным рецептом (14 шагов!) у вас абсолютно точно получится шикарный торт с малиновой прослойкой и творожным кремом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубника в белом шоколаде

Клубнику в белом шоколаде можно подать как отдельный десерт (вполне самодостаточный, между прочим!), а также использовать в качестве декора для торта и пирожных. В любом случае это лакомство будет исчезать с тарелки или с поверхности кондитерских изделий первым, поэтому размышления о длительном хранении просто бессмысленны. Приготовление клубники в белом шоколаде — процесс простой, быстрый и очень приятный, поэтому проверить этот рецепт на практике точно стоит. Только выбирайте, пожалуйста, спелые, но крепкие ягоды: именно такие отлично выдержат недолгое «заточение» в холодильнике и будут отлично смотреться на столе.

Клубника в шоколаде

Клубника в шоколаде… Можно ли представить себе другое лакомство, способное доставить похожее удовольствие? Нам кажется, нет. А если учесть, что приготовить клубнику в шоколаде своими руками очень легко, остается только удивляться, почему мы не делаем этого регулярно в домашних условиях. Главное — найти крепкие, но спелые ягоды и просто следовать всем указаниям нашего подробного рецепта. Если вы все сделаете правильно, то получите изумительное лакомство, оторваться от которого будет практически невозможно. Кстати, при случае непременно попробуйте клубнику в шоколаде в паре с игристым вином: это сочетание смело можно назвать идеальным!

Парфе из земляники с белым шоколадом

Еще больше статей на Gastronom.ru