Протертые ягоды с сахаром
28 июля 2009 г.
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 1 ч
Ккал: 211.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг
сахар – 1,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягоды переберите и обсушите.
Шаг 2
Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ