Протертые ягоды с сахаром

28 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 211.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35

ягоды черная смородина малина черника клюква лесные ягоды заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг

сахар – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите и обсушите.

Шаг 2

Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Протертые ягоды

Мы считаем, что протертые ягоды с сахаром — один из самых гениальных способов сохранить частичку спелого летнего урожая! О применении такой заготовки много говорить не приходится: это лакомство, которое можно подать к блинчикам, вафлям и мороженому. Или просто есть из банки ложкой! Так или иначе, но каждую из приготовленных баночек с черникой, земляникой и смородиной вам будет приятно открыть зимой. Поэтому, если вы стали счастливым обладателем ягодного урожая, но весь не съели — действуйте согласно нашему рецепту!

Варенье без варки на зиму: сохраняем максимум пользы любимых ягод и фруктов

Лето — самое время делиться секретами заготовок на зиму, например, как приготовить вкусное варенье без варки ягод или фруктов. Этот холодный способ приготовления популярного десерта позволяет максимально сохранить полезные свойства, натуральный вкус и аромат ягод и фруктов. Кроме того, варенье без варки на зиму можно легко и быстро сделать из уже замороженных ягод — очень удобно!

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму

Красная смородина, перетертая с сахаром, — это одна из самых простых и вкусных заготовок, которую стоит приготовить на зиму. Она идеально подходит для начинок пирогов, в качестве дополнения к йогурту или чаю. Эта кисло-сладкая ягода является отличным источником витаминов, в частности витамина C. Перетертая с сахаром, она отлично сохраняет все свои полезные свойства и аромат, а сахар в данном случае выступает надежным консервантом и помогает сбалансировать кислый вкус ягод. Сохраняйте наш пошаговый рецепт, чтобы насладиться вкусом летних ягод в холодное время года.

Еще больше статей на Gastronom.ru