Протертые ягоды с сахаром

28 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Готовка: 1 ч

Ккал: 211.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.30 г/0.10 г/52.35

ягоды черная смородина малина черника клюква лесные ягоды заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

лесные или садовые ягоды (малина, черника, клюква или черная смородина) – 1 кг

сахар – 1,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды переберите и обсушите.

Шаг 2

Положите ягоды в эмалированную посуду и хорошо разотрите толкушкой. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Наполните ягодами сухие стерилизованные банки. Сверху слегка посыпьте сахарным песком и закройте. Ягоды будут готовы через 2-3 дня, когда сахар полностью растворится. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru