Сливочная карамель

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 840.00 ккал/порция

сливки сахар мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ч. л. экстракта ванили

125 г чистого меда

кусочки целлофана и ленточки для упаковки

600 г сахарного песка

30 г масла

0,5 л густых сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перелить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2–3 часа. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru