Абрикосовый суп с малиной

22 июля 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 152.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/0.20 г/35.00

абрикосы малина суп десерты десертные супы рецепты для детей вегетарианская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яблочный сок – 250 мл

малина – 100 г

абрикосовый сок – 250 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

абрикосы – 0,5 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Шаг 2

Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, положить абрикосы, варить 2 мин. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

Шаг 3

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, пюрировать. Поставить пюре на 3 ч в холодильник. Отложенные абрикосы нарезать тонкими дольками. Малину вымыть и обсушить. Суп разлить по тарелкам, украсить дольками абрикоса, ягодами малины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru