Масленичные пончики по-креольски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 366.00 ккал/порция

сахар яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 ст. л. (125 г) муки

масло сливочное – 100 г

1 л растительного масла

50 г рома

сахар – 1 ч.л.

соль

цедра 1 зеленого лимона

яйцо – 4 шт

корица, мускатный орех, ванильная эссенция

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь. Когда масло растает, снять с огня. Высыпать в кастрюлю и перемешать лопаткой до получения однородной массы. Поставить в кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Снять с огня. Ввести одно за другим яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. Добавить ром, специи и ванильную эссенцию. Как следует взбить, оставить на 2 часа. Разогреть в кастрюле растительное масло. Жарить пончики, выкладывая тесто в кипящее масло маленькой ложкой. Перед подачей золотистые шарики посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru