Мятный чай по-мароккански

26 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 57.27 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.66 г/0.10 г/13.50

чай мята зеленый чай марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сахар – 1 ст. л.

свежая мята – 5 веточек

сухой зеленый чай – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой.

Шаг 2

В чайник с мятой и сахаром влить 150 мл кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться, 5 мин. Затем влить зеленый чай в чайник с мятным настоем и хорошо перемешать ложкой. Положить в стаканы по одной веточке мяты, разлить горячий чай. Совет Вода для заваривания чая не должна долго кипеть. Ее надо снимать с огня сразу же после появления первых пузырьков, поднимающихся на поверхность. Это называется кипение «до белых ключей».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru