Хлеб с курагой и орехами

28 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

молоко – 175 мл

соль – 0,5 ч.л.

кефир – 250 мл

мука – 400 г + 2 ст.л.

курага – 50 г

сода – 1 ч.л.

грецкие орехи – 50 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить ножом в крупную крошку.

Шаг 2

Муку просеять с солью и содой в миску, добавить овсяные хлопья, курагу и орехи. Тщательно перемешать. Смешать кефир с молоком, аккуратно влить в муку и вымесить мягкое тесто.

Шаг 3

Противень присыпать оставшейся мукой, выложить тесто, придать ему овальную форму. Ножом сделать на поверхности несколько надрезов в виде сеточки. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. Завернуть в кухонное полотенце и дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru