Рыба, фаршированная сыром
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
плавленный сыр с грибным вкусом – 100 г
сливки жирностью 22% – 70 мл
укроп – 1 пучок
соль
шампиньоны – 100 г
острый красный перчик – 1 шт.
сок половины лимона
тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 1 ст.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
Шаг 2
Приготовить начинку для фарширования рыбы. Шампиньоны протерет влажной салфеткой, почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
Шаг 3
Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
Шаг 4
Добавить подготовленные укроп, острый перчик и шампиньоны, тщательно перемешать ингредиенты начинки рыбы. Немного посолить и поперчить. Поместить начинку в кулинарный мешок.
Шаг 5
Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин.
Шаг 6
Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.