Компот из ревеня с имбирем

24 июня 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежий корень имбиря – 5 см

горсть засахаренного имбиря

лимон – 1-2 шт.

сахар – 2 стакана

белое полусладкое вино (можно игристое) – 2 стакана

ревень – 1 кг

мед жидкий – 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, затем снимите с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. Закройте и поставьте в холодное место на 12 ч.

Шаг 2

Ревень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие волокна, нарежьте мякоть кусочками длиной 4–5 см. Со второго лимона аккуратно срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть; нарежьте кружками или дольками.

Шаг 3

Медово-имбирный сироп процедите. Положите кусочки засахаренного имбиря, а также подготовленный ревень и лимон в холодный сироп и на медленном огне нагрейте до температуры 65–75 °С (вам понадобится термометр). После чего снимите с огня.

Шаг 4

Затем компот разлейте по горячим стерилизованным банкам. Закройте крышками, закатайте. Через 2 дня компот готов. Совет гастронома Этот слабоалкогольный компот можно пить просто так, разбавляя ледяной газированной водой, а можно процедить часть жидкости и уварить ее до состояния густого сиропа. Тогда с ним (не забывая и про сами фрукты) очень вкусно подавать мороженое и сорбеты или просто домашний творог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru